presentamos

Comer en Vitoria

Leer nuestra carta

Entrantes


pulpo-a-la-brasa
Jamón ibérico de bellota D.O.C.

€25 00

Con emulsión de tomate y sus tostas.
Tabla de ibéricos

€20 00

Compuesta por paletilla ibérica, lomo, salchichón y queso Idiazábal con sus tostas.
Medallones de bloc de foie

€15 00

Caramelizado con azúcar moreno, cremoso de manzana asada y tostas de pan
Muslitos de perdiz templados

€14 00

Sobre mayonesa de su escabeche
Tartar de chuletón sobre hueso de tuétano

€30 00

A la brasa.
Carpaccio de solomillo de ternera

€18 00

Txistorra

€1100

A la sidra o a la brasa.
Morcilla hecha al carbón

€1200

Y alegrías riojanas.
Wok de verduritas salteadas

€1400

Al estilo oriental .

Revueltos


Revuelto de setas y hongos

€13 00

Revuelto de calabacín, jamón ibérico y langostinos

€14 00

Revuelto de bacalao

€13 00

Con piquillos y cebolla pochada
Tortilla jugosa de bacalao

€14 00

Con piperada

Ensaladas


ataria-salad
Ensalada de ventresca

€1500

Con bouquet de lechuguitas, piquillos salteados, tomate, cebolleta y aliño de la casa.
Ensalada de bonito en escabeche con anchoas.

€1400

Con vinagreta tricolor y emulsión de la escabeche.
Ensalada de queso de cabra caramelizado.

€1300

Con frutos secos y cebolla pochada con vinagreta de frutos rojos.
Ensalada templada de langostinos agridulces.

€1800

Con lechuguitas de colores, pétalos de naranja y melocotón con vinagreta de mango.
Tomata con ventresca de bonito.

€1800

Con pimientos del piquillo, cebolleta fresca y piparras del páis.
Ensalada templada de bacalao.

€1500

Con lechuguitas de colores, langostinos, piquillos salteados y aceitunas negras.
Ensalada de perdíz escabechada.

€1600

Bouquet de lechuguitas, migas de perdíz, nueces, piquillos salteados y coulis de mango.

Arroces (por encargo)

ataria-ensalada
Arroz con bogavante

€6000

(2 personas)
Paella de pescados y mariscos

€4000

(2 personas)
Paella de mar y montaña

€4200

Trigueros, txuletón y (langostinos).
Paella con pato foie y trigueros

€4000

La dehesa del Ataria

ataria-txuleton

Costilla de cerdo ibérico D.O.C. a baja temperatura.

€2000

Terminada en parrilla y glaseada con piña a la brasa y patatas.
Secreto ibérico a la brasa.

€1800

Con ragout de berenjena al Idiazábal y patatas.
Carrillera ibérica glaseada sobre puré de manzana asada.

€1500

Solomillo ibérico de bellota a la brasa.

€1500

Con mayonesa de txipotle y patatas.
Solomillo de ternera a la brasa.

€2200

Con patatas, pimientos del país y guarnición a elegir entre salsa de queso, salsa de Oporto o pimienta.
Entrecot premium de ganado mayor a la brasa.

€2000

(330 grs.)
Chuletillas de cordero lechal a la brasa.

€2000

Con patatas y pimientos del país.
Parrillada de carnes (para 2 personas)

€4800

(Costilla ibérica, secreto, entrecot, morcilla y chorizo) con guarnición.
Chuletón €/K.

€4200

Cochinillo lacado con su jugo.

€2800

Acompañado de una ensalada de cebolletas frescas y patatas panaderas.
Cordero lechal regado con su jugo.

€2800

Acompañado de ensalada con cebolleta fresca y patatas panaderas.

Del mar

ataria-pescados
Zamburiñas estilo Ataria.

€1800

(12 Unidades)
Bocaditos de merluza en tempura. japonesa.

€1800

Sobre algas wakame y mayonesa suave de wasabi.
Bocaditos de bacalao en tempura.

€1800

Con pimientos del país.
Mejillones frescos de roca.

€1200

Con nuestra salsa (picantona o no).
Pulpo a la brasa sobre cremoso de patata. (Medio).

€1900

Con parmesano y mojo canario.
Pulpo a la brasa sobre cremoso de patata (Entero).

€3200

Con parmesano y mojo canario.
Taco de bacalao a la brasa.

€1800

Con su guarnición.
Merluza a la brasa.

€2000

Sobre patatas panaderas.
Merluza en salsa marinera.

€2200

Txipirones Pelayo.

€1500

Sobre cama de panaderas y cebolla pochada.
Calamar de potera a la brasa. €/K.

€3800

Langostinos a la plancha (12 Unidades).

€2000


Postres

ataria-postres
Cuajada casera de oveja

€450

Pastel vasco con helado de vainilla

€600

Coulant de chocolate con helado.

€600

Coulant de Baileys.

€700

Flan casero con nata

€500

Queso Idiazábal con membrillo.

€1000

Valenciano (zumo de naranja, helado de vainilla con toque de Drambuie).

€700

Sorbetes variados

€600

Goxua de la casa

€600

Copa de helado.

€500

Tarta de queso con frutos del bosque.

€500

Brownie a la moda.

€600


¿Con qué anterioridad debo reservar mesa?

Es recomendable hacerlo lo antes posibles, especialmente si es para un fin de semana.

¿Ofrecéis la carta en la terraza?

Si, damos servicio en la terraza. En caso de buena climatología ofrecemos servicio en la totalidad de la terraza, o en la parte cubierta por el tejado.

¿Qué ofrecemos en nuestra carta?

Platos preparados con una buena selección de materia prima, una buena atmósfera y atención la atención profesional de nuestro equipo. Seleccionamos los ingredientes para presentarte suculentos platos con los que disfrutar. Sabor a brasa y mucho más en un entorno pensado para vuestro gozo.

¿En qué horarios ofrecéis la carta?

Los ofrecemos en horario de comidas de Lunes a Domingo de 13:00 a 16:00, y para cenas de jueves, viernes y sábados de 20:00 a 22:30.

Asador Restaurante en Salburua

Menús del día, Menús especiales, Menús de Grupo, Menús para Empresas, Eventos, Celebraciones...